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Rezept des Monats

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Das Gewinner-Gericht im Februar


Schweinefilet im Schlafrock mit einer Rübenkraut-Fenchel-Sauce

2 Portionen

Zutaten für die Farce:

500 g Spinat
600 g braune Champignons
1 Zwiebel (mittelgroß)
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian, Muskat


Zubereitung Farce:

1. Champignons putzen und mit 2 Knoblauchzehen, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz, 1/2 TL Thymian in den Mixer geben.
2. Mischung in die Pfanne geben und die Flüssigkeit verdunsten lassen. Beiseite stellen.
3. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen mit 4 El Olivenöl glasig braten. Den Spinat, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und etwas Muskat dazugeben und zusammenfallen lassen.
4. Spinat auspressen, klein hacken und nochmals in der Pfanne die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.
5. Spinat und Pilzmasse mischen und kaltstellen.


Zutaten für die Sauce:

2 Knollen Fenchel
2 Zwiebeln (mittelgroß)
1 Chili (frisch)
2 Knoblauchzehen
Gemüsefond
Rübenkraut
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß


Zubereitung Sauce:

1. Fenchel und Zwiebeln in Würfel schneiden.
2. Knoblauchzehen hacken und zusammen mit den Zwiebeln und dem Fenchel in Olivenöl glasig braten. Paprikapulver hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und dem Fond ablöschen.
3. Bei schwacher Hitze mindestens 60 Minuten abgedeckt köcheln.
4. Sauce sieben und mit 1,5 EL Rübenkraut in einem kleinen Topf auf die Hälfte einreduzieren.


Zutaten für das Fleisch:

Schweinefilet
Blätterteig
3 El Senf
2 Eigelb
3 El Rapsöl
Salz, Pfeffer


Zubereitung Fleisch:

1. Das Fleisch salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten.
2. Mit dem Senf einpinseln und für 15 Minuten beiseite stellen und im Anschluss für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Blätterteig auf einem Stück Frischhaltefolie ausbreiten und mit der Farce belegen.
4. Fleisch darauflegen und einrollen. Darauf achten, dass das Fleisch vollständig umschlossen ist. Teig andrücken und 15 Minuten kaltstellen.
5. Blätterteig mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen.
6. In der Zwischenzeit, die Soßen mit etwas Butter aufkochen.

Mahlzeit!

Rezept: Swen Isenmann @dertutnix_derwillnurgrillen (Instagram)