Rolandstr. 88, 52070 Aachen
0241 152275
mail@fleischerei-auer.de

Rezept des Monats

seit 1948 | Fleischerei Auer

Hier finden Sie das Archiv der Rezepte des Monats.

Das Rezept des Monats „Juni“


Zweierlei Schweinefilet

4 Portionen

Pizza-Style Zutaten:

1 Schweinefilet, längs im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten
Salami (Je nach Größe, 8-12 Scheiben)
Eine Kugel schnittfester Mozzarella
Baconscheiben zum Ummanteln, ca. 15-20 Scheiben
Salz, Pfeffer n. Belieben

Zubereitung:

Das Schweinefilet der Länge nach im Schmetterlingsschnitt aufschneiden, von beiden Seiten würzen, mit Salz und Pfeffer, je nach Belieben. Die Salami und den Mozzarella darauf verteilen und fest einwickeln. Dann mit dem dünnen Bacon das Filet ummanteln und die Rolle mit Küchengarn fixieren. Dazu passt hervorragend eine Tomatensauce.


Dattel Curry Variante Zutaten:


1 Schweinefilet, längs im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten
1/2 Päckchen Frischkäse
1/2 Packung Feta
ca. 100 gr. Datteln, getrocknet, entsteint
100 gr. Walnüsse
2 EL Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
Ein gehäuften EL Curry
Salz Pfeffer n. Belieben

Zubereitung:

Das Schweinefilet der Länge nach im Schmetterlingsschnitt aufschneiden. Alle weiteren Zutaten mit dem Mixstab pürieren, auf dem Schweinefilet verteilen und dann das Filet längs einrollen. Mit Küchengarn an einigen Stellen fixieren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Jetzt werden die Rollen von allen Seiten scharf angebraten oder angegrillt und für ca. 35 min bei 180 Grad Deckeltemperatur auf dem Grill bei indirekter Hitze gegrillt/gebacken.

Mahlzeit!

Rezept: Swen Isenmann @dertutnix_derwillnurgrillen (Instagram)